Translate

пятница, 1 января 2016 г.

Ателье Эдуард Иванов




Не секрет, что Михаил Захарович является нашим самым лучшим и знаменитым заказчиком. Смокинг, сшитый нами для этого выступления. Также вы можете посмотреть много других наших работ на страницах нашего блога.




Друзья! Нас часто спрашивают, кого именно мы берём на работу в наше ателье, а кого нет. Попробуем объяснить. Подготовка специалистов в нашем ателье создается не с целью зарабатывать деньги, а по причине необходимости разбираться в проблемах пошива мужских костюмов бесклеевым методом ручной работы на заказ. Проще говоря, существует наработанная веками технология изготовления мужских костюмов и наш собственный опыт, позволяющий создавать динамику роста потенциальных приемников нашего мастерства среди молодого поколения. Скажем, строит человек дом, а когда решает его продать, то потенциальному покупателю говорит: «Для себя строил». Вот так и мы. Всё, что мы делали, мы делали в первую очередь для себя. Мы повышали свои собственные трудовые навыки. Так вот, наше ателье - это место, где, прежде всего, работали над собой, а потом и для воспитания приемствующего поколения

 Сегодня мы открыты для широких масс, но если каждый выбирает, в какой школе ему учиться, то мы оставляем за собой право выбирать, кого учить. Кто же это? Это люди, у которых в глазах вместо фанатичных убеждений видны разумные вопросы. Это люди, разговаривающие на своём, а не на чужом языке. Это люди со своим собственным желанием. Это люди, желающие получить правдивые ответы, а не те, которые им нравятся. Это люди, подвергающие собственному исследованию любые шаблоны и стереотипы. Это люди, которым недостаточно лишь верить или не верить, им необходимо знать. Это люди, умеющие критиковать себя. И совсем уж по-простому – это люди, которые близки именно нам.
Мы показываем, что знаем и умеем, и вы принимаете для себя решение, стоит ли иметь с нами дело. Это правильно. Никто не должен покупать кота в мешке. После этого мы занимаемся со всеми желающими заниматься с нами. В процессе работы уже мы решаем, хотим работать с человеком или нет. Иногда во время наших взаимодействий становится понятно, что человеку нужна какая-то иная дисциплина и тогда мы открыто рекомендуем ту или иную школу или направление. Не хочется, чтобы кто-то напрасно тратил своё время и деньги.
Ну, и наконец, дело, которое мы для себя выбрали очень жёсткое. Жёсткое само по себе. И если кто-то развивается в этом деле без необходимой осознанности, то уже дело управляет человеком, а не наоборот. Мы не хотим множить армию временщиков, которых и так предостаточно. Наша цель – развить у обычного человека грамотное и осмысленное понимание нашего рода деятельности. Не для того, чтобы он пытался легко заработать, пудря мозги людям, создавая параллельную реальность в интернете всевозможными форумами и блогами.

Если это вам понятно, то милости просим к нам в наш коллектив.




















4 комментария:

  1. Уважаемый Эдуард! С большим интересом прочла Вашу публикацию… Очень искренний и дельный подход! Очевидно, многие хотели бы пройти Вашу Школу, весь этот проложенный силками путь от подмастерья до высот того мастерства, которого достигли Вы, тщетно пытаясь превзойти учителя. В создании мужских изделий с использованием бесклеевой техники я совершенный новичок, делающий первые робкие самостоятельные шаги. Хотя, как Вы могли увидеть, в целом, у меня благополучно обстоят дела с изготовлением женских изделий, в том числе и бесклеевым методом. Невероятно осмелев и закусив губу,… а почему бы и нет …, но в силу привычки подходить ко всему обстоятельно, я взялась сначала изучить тему. (Делаю пробный шаг - шью мужское пальто)… Погрузившись в нее с головой, (Коротков с его «Технологией…» мне в помощь!), проштудировав огромное количество материала, по здравому рассуждению пришла к выводу, что именно Ваш личный опыт, то, что Вы показываете, является, по моему мнению, лучшим на сегодняшний день, по крайней мере для меня, а более всего говорит Ваш результат, которым я не устаю восхищаться. Поверьте, сама, выслушав немало добрых слов в свой адрес, говорю откровенно как есть. В связи с этим, не имея, к сожалению, возможности в данный момент брать штурмом Ваш Reception:), хочу поинтересоваться: не планируете ли Вы организацию онлайн курса по изготовлению мужской верхней одежды бесклеевым методом? Есть ли возможность приобрести такой курс на цифровом носителе? Буду благодарна за любую информацию и очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением, Оксана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, я признаться был приятно удивлен и восхищен Вашей деятельностью. Вы на удивление высочайшей организации человек, подобно уникально настроенному музыкальному инструменту, который гармонично выдает идеально чисто звучащие звуки.
      Что касается нашей деятельности, я Вам открою секрет - никакого секрета здесь нет. Я даже не вижу оснований "надувать щеки", делая из нашей профессии, что-то сверхъестественное — обычная работа, одна из нелегких. Единственно, что является основополагающим в освоении традиционного метода пошива швейных изделий ( так корректнее называется "бесклеевой" метод) — это изначальная муштра. Для кого-то этот этап проходит совершено безболезненно, как по писанному, складно; для кого-то требуется жесткий наставник. Роль наставника чрезвычайно высока. Не каждый наставник способен открыть широчайшие горизонты для своего подопечного. Муштра закладывает некий процессор в мозгу, позволяющий выдавать любые сложные алгоритмы решения задач, связанных с пошивом изделий традиционным методом. Если этого процессора у портного не было заложено, у него постоянно будет происходить разрыв шаблона. Поясню, для опытного мастера достаточно беглого взгляда на работу другого мастера, что бы понять всю в мельчайших подробностях последовательность его действий.
      Важным моментом является наработка навыка шитья. К примеру, чтобы освоить обметывание петель вручную необходимо не просто понять, понятно будет казаться и сразу, но истинное понимание придет после обметывания сотой петли. Необходимо просто определенное количество повторений,при чем под строгим наблюдением наставника, а это требует упорства и терпения.
      В ваших способностях, Оксана, я абсолютно не сомневаюсь. Мы очень многое знаем, но нам легче выстраивать отношения в форме вопрос-ответ, чем просто абстрактно о чем-то рассказывать. Я очень рад знакомству с Вами и намерен продолжать общение в онлайн режиме, даже рассчитываю на вашу помощь в создании онлайн курса по изготовлению мужской одежды. В дальнейшем удобнее наверно будет использовать электронную почту или личку на FB.

      Удалить
  2. Эдуард! Благодарю Вас за теплые слова в мой адрес. Приятно услышать как всегда искренний ответ на вопрос, требующий именно откровенного ответа. Многие ведь и понимают, да выразить не могут, или смелости не хватает. А поднятая Вами тема, сверхактуальна. Есть многие вопросы, которые необходимо обсудить, поэтому с удовольствием написала Вам в личку на FB.
    Искренне поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте)...Пальто сидит идеально,за исключение одного нюанса технологического нюанса, на который обращает внимание только человек сам занимающийся и сталкивающийся с этой проблемой-это низ уголка шлицы,который не послушно выворачивается наружу,при отсутствии нужной посадки с верха.С Уважением к Вам ....

    ОтветитьУдалить